Вдохновение для создания дизайнерской детской мебели

Пушкин Александр Сергеевич.jpg

Как говорил А.С. Пушкин:

"Вдохновение - это способность приводить себя в рабочее состояние".

Создание нового уникального дизайн-проекта или коллекции требует вдохновения. Черпать его можно всюду, но лучший источник это, конечно, сами детки или детская комната.

 

Итак, где можно найти вдохновение для создания дизайнерской мебели для детей.

Детские увлечения и хобби

Увлечения или хобби ребёнка. Т.е. это скорее вдохновение для оформления общей темы комнаты, например, спорт, танцы, творчество и т.п. Часто функциональная направленность дизайна оформляется какой-нибудь темой

Балетный станок  в детской комнате

Детские мультфильмы

Детские мультфильмы. Это самый простой и доступный вариант для поиска интересных тем, более того, часто в мультфильмах прорисовываются некоторые элементы мебели, поэтому их можно просто немного доработать. Например, любимый сейчас многими детками мультфильм про "Хижину чудес" воплотился вот в такой дизайн-проект или даже целая детская коллекция мебели:

хч.JPG
2 Хижина Чудес.png

Полосатая история

7326980fee13cc15999b7c78f8326988_edited.png

Однажды, к нам в салон пришла семейная пара с маленьким мальчиком. Сели за дизайнерский стол и спросили дизайнера: "Вы делаете полки на заказ? у нас проблема, малыш играет только в "синего трактора" из мультика"

И вдруг, малыш начал петь: "По полям..."

Папа с мамой практически взвыли и рассказали, что больше не могут смотреть этот мультик и слушать эту песенку и то, что им просто необходим этот синий трактор дома.

Теперь все счастливы, особенно мама и папа, а малыш убирает в него игрушки и радуется своему собственному синему трактору:)

so1RR-A6Smg.jpg

Детские игрушки и книжки

Детские игрушки и книжки. Можно сходить в ближайший магазин игрушек. Именно детские магазины отлично показывают основные тренды детского дизайна, т.е. детских героев и персонажей, новые увлечения, цвет и форму.

При создании дизайн-проекта для конкретного малыша, можно узнать у родителей, в какие игры и игрушки он любит играть, эта информация  поможет интересно и функционально оформить комнату.

Например, для любителей авто  -  чтобы малыш убирал игрушки, надо сделать  гараж, а для малышки с куклами, надо придумать домик, так, играя детки научатся складывать всё на свои места

IMG_20191003_095646_edited.jpg
IMG_20191003_095842_edited.jpg

Новый дизайнерский тренд

Разработка нового тренда дизайна. Это самый сложный источник. 

Черпая вдохновение из космоса, происходит создание новых направлений в детском дизайне, например спортивно-игровая коллекция "Джамп" с игровыми, вместительными стеллажами и угловым шкафом, на который можно залезать и делать там домик,

и коллекция детской мебели "Джунгли", которая оказалась, впервые, "по росту" малышам 2-3 лет

Иногда создаётся дизайн на "опережение", т.е. ещё не совсем понятный. Такой коллекцией была когда-то "Эмоушн" в 2011 году, меняющая цвет и трансформирующаяся в изделие другого предназначения, детская коллекция мебели, все изделия в которой были на колёсах.

джамп.jpg
Без имени-1_edited.jpg

Источником вдохновения для создания дизайнерской детской мебели может быть, на самом деле, всё вокруг, например архитектура, страны и города, стиль одежды, растения и животные и т.д. и т.п.

 

Как только определились с идеей, незамедлительно рисуйте так, как будто всё возможно сделать, не думайте про материалы и механизмы,

просто рисуйте!

O2q7Kbzzu7M_edited_edited.jpg
ЛЕТИТ 1.png