Какие бывают детские письменные столы и какую конструкцию выбрать?

Ковалева1_edited_edited.jpg
Столик и стульчик

Всё начинается с детского столика и стульчика. Конструкция от Полосатой Лошадки детского столика из берёзы позволяет легко разбирать и собирать детский столик или менять высоту ножек, заменяя на новые.

Мы редко делаем конструкции с регулируемой высотой для совсем маленьких детей от 2х лет. Это связано с повышенной активностью малышей этого возраста им всё интересно и если добавить дополнительное крепление у него на виду (у нас оно спрятано под столешницей), которое можно регулировать, то можете быть уверенны, однажды малыш это сделает самостоятельно.

Добычин1_edited.jpg
Прямой
письменный стол 

Детский письменный стол  бывает разной формы. Прямой - самый распространённый.

Размер столешницы стандартного стола 1200х600 мм, высота письменного стола, со столешницей 722 мм для ребёнка старше 12 лет, может быть и других размеров и конструкции:

  •  на боковинах, может быть с тумбой с ящиками или фасадом, или нишей под процессорный блок компьютера

  •  на деревянных или металлических ножках со вставками различного дизайна (балясины, канаты, рейки) 

2019-09-22_180208_edited.jpg
Угловой или криволинейный стол 

Детский письменный стол  угловой или с криволинейной столешницей на заказ по индивидуальным размерам и форме - это письменные столы "решающие" вопросы:

сложной планировки детской комнаты

эффективное использование пространства

совмещение подоконника и столешницы

Для сложных форм прорабатываются фанерные шаблоны, но тем не менее, возможны доработки "по месту". Если вы хотите особенный детский письменный стол, то надо запастись терпением, результат вам точно понравится

WhatsApp Image 2021-12-12 at 13.45_edited.jpg
Стол встроенный в детскую мебель

Детский письменный стол, встроенный в детскую мебель на заказ может быть:

письменный детский стол, как часть "несущей" конструкции, это столешницы как основа для стеллажей, деревянных полок или шкафов и комодов

письменный детский стол выдвигающийся из конструкции кровати или шкафа

Детский письменный стол из дерева встроенный не просто переставить на другое место. Такая конструкция требует тщательной проработки дизайн-проекта детской комнаты.