Как и из какого материала изготавливается детская мебель или
"Почему так долго?"

длс_edited.jpg

БЕРЁЗА, СОСНА, ФАНЕРА или МДФ и ЛДСП?

Почему это важно именно в детской комнате

берёза.JPG
сосна.JPG
fanera-marki-fk-2_edited.jpg
d24c1f4d-65fe-11ea-9e2a-00155d467501_d24c1f75-65fe-11ea-9e2a-00155d467501_edited.jpg

Технология производства детской мебели из
настоящего дерева

ИДЁТ 2.png
1,02.JPG

Папка заказа

Папка заказа - это самое главное техническое задание, которое получает производство. Именно от правильно подготовленной и согласованной с заказчиком  информации и зависит конструкция, качество, цвет деталей, комплектность, а иногда и срок изготовления изделия (если вы вносите изменения в размеры, конструкцию или цвет за неделю до поставки, то срок изготовления увеличивается) 

Замер комнаты или помещения

Замер важен для встроенных конструкций, например спортивно-игровых комплексов, а также шкафов в нишах или встроенных криволинейных столешниц столов. Сложные замеры в индивидуальных проектах, например мансардных этажей, перед изготовлением, делает специалист производства, но даже при этом, вполне возможны дополнительные упилки или замены деталей мебели во время монтажа

больше.jpg

Конструкция и чертежи

1 Кровати стандартные размеры.jpeg

С 2020 года мы перешли на новый подход к изготовлению нестандартной детской мебели. Он оказался более простым и эффективным, т.к. экономит массу времени. Дизайн-проект делается в программе ПРО100, а дальше работаем БЕЗ ЧЕРТЕЖЕЙ, даже в самых сложных конструкциях, т.е. мы стандартизировали не изделия, а саму технологию работы с ним.

2019-09-18_171108.jpg

Закупка материалов

Сейчас это самая сложная тема, на фоне резкого повышения цен, при этом, мы находим варианты сокращения стоимости закупок. Закупки мебельного щита, сухой доски,

фанеры, фурнитуры и комплектующих требуют опыта, внимательности и хороших

отношений с проверенными поставщиками

берёза.JPG

Раскрой щита или фанеры

От правильного раскроя каждого мебельного листа зависит не только количество "деловых" отходов, но и самое главное - это будущее изделие, как у портных, мы в первую очередь определяем направление волокна и только потом, распределяем детали

Рейсмус и распил деталей

Качественный распил деталей - это основа геометрии будущего изделия. Это первый опасный участок производства, никакой, даже самый лучший форматно-раскроечный станок не могут заменить профессиональные руки столяра

111.jpg
1600709562336.jpg
6.jpg

Фрезерование и присадка каждой детали

Фрезеровка - это "обгонка", скругление углов некоторых деталей. Присадка - это изготовление отверстий под крепёжную фурнитуру. Отверстия есть уже стандартные (под бочата, винты, шканты, конфирматы и т.п.) и уникальные (при скрытом монтаже). В каждом заказе количество деталей доходит до нескольких сотен.  

Контрольная сборка

Контрольная сборка необходима для проверки комплектности деталей, правильности присадки и точности распила. После фото готового изделия, оно разбирается и передаётся на шлифовку.

WhatsApp Image 2021-11-24 at 17.31_edited.jpg
2019-10-12_194617.jpg

Шпаклёвка и шлифовка каждой детали

При работе с натуральным живым материалом необходимо внимательно и бережно относиться к каждой детали. Шпаклёвка осуществляется небольших трещинок и сучков, а некоторые проблемные моменты можно почувствовать только руками. Это этап первой шлифовки, которая подготавливает каждую деталь к нанесению на неё грунта.

WhatsApp Image 2021-02-28 at 17.59.11 (1).jpeg

Покрытие грунтом, шлифовка грунта

После тщательной шлифовки каждой детали, весь заказ перемещается в покрасочную камеру. Маляр покрывает каждую деталь грунтом, сначала с одной стороны, затем, после высыхания покрывает другую поверхность детали из дерева.

Грунт нужен для того чтобы деревянный ворс поднялся и выявились микро трещинки и провалы. После этого, просохший заказ перемещается снова на шлифовку, для лёгкой шлифовки грунтованной поверхности 

Финишное покрытие краской, лаком или эмалью это самый последний этап изготовления, он требует внимательности и крайней аккуратности, и обязательно соблюдение технологии производства детской мебели из дерева.

ddc7dc_d07159e8e50e4013859b21d82417402a~mv2.jpg

Финишное покрытие детали

1596712858409.jpg

Проверка качества деталей перед упаковкой

Проверка качества деталей перед упаковкой этап важный. Проблемные детали передаются обратно маляру и всё для этой детали начинается сначала, с пункта про первую шлифовку.

Дополнительные услуги

После проверки деталей и упаковки, заказ доставляется заказчику или до транспортной компании, для отправки в другой регион. Дальнейшим этапом является сборка и монтаж, этот этап очень часто является самым краеугольным, т.к. требует от сборщика профессионализма и особых умений работы с натуральным деревом (таких специалистов крайне мало, чтобы они при этом о себе ни говорили, проверено годами работы)

TNHzJIe-iEg_edited_edited.jpg