Детский шкаф для вещей и игрушек 

Детский шкаф в детской комнате

Приучаем к порядку в детской комнате

Детский шкаф в детской комнате для мальчика или для девочки - это часто необходимый элемент детской комнаты, особенно в небольших квартирах. Детский шкаф вмещает не только детские вещи, но и некоторые игрушки.

Приучение ребёнка к порядку начинается рано, некоторые родители и психологи настаивают, что малыш должен сам убирать свои вещи, кто-то делает это полностью за него.

Методики отличаются кардинально. Лично моё, субъективное мнение, как мамы троих детей, читаем в блоге и комментируем

Детский шкаф-купе из берёзы от Полосатой Лошадки
P1010149 (2).JPG

Детский шкаф, как часть системы хранения игрушек

Что такое порядок?

Детский шкаф в детской комнате для мальчика или для девочки может быть объединённым с детскими стеллажами и полками, такое пространство помогает ребёнку определить главное место куда и убираются все вещи и игрушки.

Порядок - это когда у каждой вещи или игрушки, в детской комнате, есть своё место

Поэтому в детской комнате обязательно должны быть стеллажи, полки, комоды, сундуки или специальные ящики для игрушек. Если вы это не предусмотрите в детской комнате, то приучить к порядку будет практически невозможно.

Какие шкафы изготавливает Полосатая Лошадка:

Детский шкаф из берёзы игровой от Полосатой Лошадки_edited.jpg

Шкаф, совмещённый с игровой зоной 

Детский шкаф в детской комнате может быть ещё и игровым элементом. Кто из нас не мечтал в детстве залезть на шкаф? Нашим детям повезло:) Полосатая Лошадка изготавливает специальные игровые шкафы по которым можно не только лазить, но и создавать на них целые игровые пространства, поэтому он должен быть:

  1. прочным, поэтому изготавливается из массива берёзы (даже сосна может не выдержать нагрузку)

  2. безопасным, поэтому конструкция подразумевает наложение верхних деталей таким образом, чтобы создавалась прочная площадка)

  3. надёжным, поэтому для крепления деталей используются конфирматы с заглушками, а не эксцентрики, видимые только изнутри шкафа.

Вместительный и игровой шкаф

IMG-20160103-WA0007.jpg

Встроенный детский шкаф в детскую мебель

Функциональное пространство

Встроенный детский шкаф может быть не только в стеновой нише, но и гармонично объединиться с детской мебелью другого назначения. Например детскую кровать чердак можно объединить с мини-гардеробной, а лестницу с комодными ящиками.