Куда поставить письменный стол в детской комнате?

Детский письменный стол из дерева просто необходим для выполнения домашнего задания, поэтому приобретается детский письменный стол обычно к 5-6 годам малыша.

Иногда письменный стол "вырастает" из детского столика, посредством замены ножек или основания для  деревянной столешницы из массива берёзы. Рабочее место для малыша может быть встроенным в игровой комплект детской мебели, например как в коллекции "Джунгли"

5d46dc90f8efdc660614d644 (1)_edited.jpg
pDCtUOm_wbQ_edited.jpg

Детский письменный стол - это место вдохновения не только для выполнения школьного домашнего задания, но и личная рабочая зона для многих увлечений ребёнка: 

  • рисование

  • собирание "лего" конструктора

  • сборка-разборка компьютеров и всей доступной домашней техники

  • рукоделие, шитьё

  • гербарий

  • и т.д. и т.п.

Детский письменный стол из дерева, даже после "агрессивных" занятий вашего малыша, например выжигание или столярное творчество, или рисование красками, достаточно легко снова привести в порядок. Для этого необходимо отшлифовать столешницу шлифмашинкой и снова покрыть краской или прозрачным лаком.

А если это сделать вместе с малышом, то он впоследствии, будет более бережно относиться к своему любимому столу, этот опыт будет очень пыльным, но точно абсолютно незабываемым.

 

Кстати, мы это на производстве делаем регулярно, т.е. обновляем столешницы подросших малышей:)

Отзывы детей о Мебель для детей Полосатая Лошадь. Полосатая фабрика. www_edited.jpg
I8cLBoZ95wo_edited_edited.jpg
Эйнштейн

Куда лучше поставить детский письменный стол? Есть несколько вариантов:

  • Детский письменный стол около окна - однозначным плюсом может быть естественное освещение и, возможно, красивый вид из окна, хотя это уже отчасти является минусом, т.к. малыш будет засматриваться в окно и сосредоточиться на уроках будет сложно, так стоял стол у Диккенса, Эйнштейна и Вольтера.

  • Детский письменный стол из массива берёзы можно расположить около стены, к плюсам можно отнести дополнительное пространство для размещения творческих идей, т.е. на стену, также можно добавить полки или стеллаж для книг. 

  • Детский письменный стол иногда располагают отдельно стоящим, со стулом около стены, таким образом формируется более "защищённое" пространство, комфортное, как во взрослом кабинете в офисе. Окно может быть слева, как у Андерсена и Пушкина или справа, как у Пастернака.

При расстановке детской мебели в детской комнате, надо помнить, что, возможны перестановки и даже если вы всё продумали, вполне возможно, что вашему ребёнку захочется что-то поменять.

Разрешите ему, может быть, это будет одно из первых важных самостоятельных решений, которое повлияет на будущую профессию.

Понимая эту детскую особенность, мы рекомендуем детскую мебель в детскую комнату заказывать модульную, а ещё лучше, на колёсиках. 

4B8FrbWLvWg_edited.jpg

На самом деле, куда бы вы ни поставили детский письменный стол, главное наблюдайте за ребёнком и если что-то не так, надо просто немного доработать его личное рабочее пространство.